Корзина
38 отзывов
Купи икру морских ежей в капсулах ! ! ! АкцияУсловия
+79137636807
РоссияНовосибирская областьНовосибирскТЦ Речной, киоск 301
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Эко-лавка, ИП Клименко Наталья Владимировна ОГНИП 318547600106939

Безглютеновый кулич

Безглютеновый кулич

Вот-вот наступит любимый праздник большинства людей – Пасха. И действительно, как его можно не любить? Ведь обычно с этим днем у многих связаны самые приятные детские воспоминания, а запах куличей ничем не заменить.

Предлагаем приготовить безглютеновый кулич по отличному рецепту и не использовать ни капли пшеничной муки. Достаточно взять безглютеновую смесь, которая отлично заменит муку. Конечно, могут возникнуть сомнения о том, какое будет качество выпечки, получится ли кулич таким же ароматным, вкусным и мягким. На самом деле мало кто сможет почувствовать разницу, так как выпечка из смеси, в которой нет глютена получится тоже пышная и очень вкусная. Конечно, куличи не будут мягкими всю пасхальную неделю, но ведь и выпечка из пшеничной муки тоже достаточно быстро черствеет. Так что этот рецепт – настоящее спасение для тех, кто не хочет видеть глютен в своей выпечке. Кстати, в данном рецепте есть молоко, но, если у кого-то аллергия на коровье молоко, можно с легкостью заменить его на соевое или, например, рисовое.

Ингредиенты:

• безглютеновая смесь – 500 грамм;

• масло сливочное – 100 грамм;

• свежие дрожжи – 17 грамм;

• яйца – 2 штуки;

• молоко – 166 миллилитров;

• сахар-песок – 166 грамм;

• изюм – 100 грамм.

Приготовление:

Для начала нужно подогреть молоко и растворить в нем свежие дрожжи.

Далее необходимо взбить яйца с сахаром до образования высокой пены.

после чего добавить сюда же растопленное сливочное масло (можно использовать и маргарин), а также молоко с дрожжами.

Взбить все хорошенько миксером. Миску с полученной смесью необходимо накрыть и оставить примерно на 8-10 часов. Для удобства можно это делать вечером, чтобы опара постояла ночь и с утра делать тесто. Когда опара будет готова нужно добавить в нее щепотку соли и понемногу начинать всыпать безглютеновую муку. Перемешивать все желательно миксером, так как такое тесто будет очень сильно прилипать к рукам.

Когда тесто будет готово можно добавить изюм в качестве начинки.

Еще раз перемешать. После этого нужно выложить тесто в формы на половину или немножечко больше, такое тесто поднимается немного хуже обычного. Формы предварительно нужно смазать растительным маслом.

Оставить формы в теплом месте на 1-1,5 часа, после чего выпекать при 180 градусах около получаса, пока куличи не станут красивого золотистого цвета.

Предыдущие статьи