Тахини из кунжута

Этот продукт имеет несколько названий: тахини, тхина, тахина или кунжутная паста. Готовится настолько просто, что не справится только тот, у кого нет блендера. Так что если у вас все под рукой, можно приступить к приготовлению.
Так что если у вас все под рукой, можно приступить к приготовлению тахини из кунжута. Это намного быстрее, чем искать в магазинах готовую пасту. И конечно, можно сэкономить немного денег.
Тахини является обязательным ингредиентом в некоторых восточных блюдах. Например, невозможно приготовить хумус без нее. А вообще кунжутная паста является универсальным продуктом, который можно добавлять в соусы, салаты, закуски, десерты. Да и просто намазать тост или хлебец тхиной уже вкусно. В чистом виде тахину сложно употреблять, поскольку паста очень вязкая, жирная и имеет горчинку. А вот в сочетании с другими продуктами она раскрывается и дает непревзойденный вкус. выход: 180 г время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Семена кунжута – 125 г (1 ст.)
Растительное масло – 4-5 ст.л. 1
Приготовление
Предварительно слегка подсушите кунжут на сухой сковороде или в духовке. Затем пересыпьте его в блендер. Погружной здесь не подойдет. Нужен измельчитель с нормальной мощностью.
Взбейте на высокой скорости до мелкой крошки.
На этом этапе добавьте растительное масло (без запаха). На самом деле готовить тахини можно и без него, но тогда придется долго эксплуатировать блендер, пока из семян не выделится достаточное количество масла и масса не превратится в пасту. Поэтому облегчаем себе работу и добавляем масло.
Взбиваем до образования кремообразной консистенции. При необходимости по ложке добавляем масло, чтобы отрегулировать густоту. Паста должна стекать с ложки, но не быть слишком жидкой.
Чем лучше у вас получится взбить кунжут, тем однороднее будет тхина.
А вот один из вариантов подачи этой намазки. Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде. Намажьте тахиной и сверху уложите нарезанную тонкими слайсами клубнику. Можно использовать также любые ягоды и фрукты. Такой бутерброд будет не только полезным и вкусным, но и невероятно красивым.