Корзина
38 отзывов
Купи экстакт икры морских ежей ! ! ! АкцияУсловия
+79137636807
РоссияНовосибирская областьНовосибирскТЦ Речной, киоск 301
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Эко-лавка, ИП Клименко Наталья Владимировна ОГНИП 318547600106939

Тахини из кунжута

Тахини из кунжута

Этот продукт имеет несколько названий: тахини, тхина, тахина или кунжутная паста. Готовится настолько просто, что не справится только тот, у кого нет блендера. Так что если у вас все под рукой, можно приступить к приготовлению.

Так что если у вас все под рукой, можно приступить к приготовлению тахини из кунжута. Это намного быстрее, чем искать в магазинах готовую пасту. И конечно, можно сэкономить немного денег.

Тахини является обязательным ингредиентом в некоторых восточных блюдах. Например, невозможно приготовить хумус без нее. А вообще кунжутная паста является универсальным продуктом, который можно добавлять в соусы, салаты, закуски, десерты. Да и просто намазать тост или хлебец тхиной уже вкусно. В чистом виде тахину сложно употреблять, поскольку паста очень вязкая, жирная и имеет горчинку. А вот в сочетании с другими продуктами она раскрывается и дает непревзойденный вкус. выход: 180 г время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Семена кунжута – 125 г (1 ст.)

Растительное масло – 4-5 ст.л. 1

Приготовление

Предварительно слегка подсушите кунжут на сухой сковороде или в духовке. Затем пересыпьте его в блендер. Погружной здесь не подойдет. Нужен измельчитель с нормальной мощностью. 

Взбейте на высокой скорости до мелкой крошки.

На этом этапе добавьте растительное масло (без запаха). На самом деле готовить тахини можно и без него, но тогда придется долго эксплуатировать блендер, пока из семян не выделится достаточное количество масла и масса не превратится в пасту. Поэтому облегчаем себе работу и добавляем масло.

Взбиваем до образования кремообразной консистенции. При необходимости по ложке добавляем масло, чтобы отрегулировать густоту. Паста должна стекать с ложки, но не быть слишком жидкой.

Чем лучше у вас получится взбить кунжут, тем однороднее будет тхина.

А вот один из вариантов подачи этой намазки. Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде. Намажьте тахиной и сверху уложите нарезанную тонкими слайсами клубнику. Можно использовать также любые ягоды и фрукты. Такой бутерброд будет не только полезным и вкусным, но и невероятно красивым.

Предыдущие статьи
  • Безглютеновый кулич
    Вот-вот наступит любимый праздник большинства людей – Пасха. И действительно, как его можно не любить? Ведь обычно с этим днем у многих связаны самые приятные детские воспоминания, а запах куличей ничем не заменить.
  • Настой из льна
    Рецепт приготовления настоя из льна очень легкий. Если вы следите за своим здоровьем, рекомендуем один раз в три месяца пить такой настой.
  • Красим яйца куркумой
    Если вы любите красить яйца на пасху натуральными красителями, обязательно попробуйте этот способ. Яйца остаются внутри беленькие, никакая химия в них не попадает. Куркума имеет свойство хорошо впитываться в скорлупу и имеет ярко желтый цвет. ...