Корзина
38 отзывов
Купи икру морских ежей в капсулах ! ! ! АкцияУсловия
+79137636807
РоссияНовосибирская областьНовосибирскТЦ Речной, киоск 301
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Эко-лавка, ИП Клименко Наталья Владимировна ОГНИП 318547600106939
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Спирулина (Spirulina maxima powder ),50г
Спирулина (Spirulina maxima powder ),50г , фото 2

Спирулина (Spirulina maxima powder ),50г

  • В наличии
  • Код: 01026

300 руб.

Спирулина (Spirulina maxima powder ),50г
Спирулина (Spirulina maxima powder ),50г В наличии
300 руб.
Купить
+79137636807
+79137636807
  • График работы
  • Адрес и контакты

Латинское название: Spirulina

Описание: многоклеточная спиральная нитчатая микроводоросль темно-зеленого цвета

Спирулина является одним из представителей первых жизненных форм. Миллионы лет назад сине-зеленые водоросли и, в частности спирулина, создавали кислород атмосферы Земли. В наши дни спирулина произрастает в природных щелочных озерах. Она обитает в Центральной Африке в озере Чад и в Восточной Африке вдоль Великой Восточно-африканской зоны разломов. Хотя спирулина любит и соленую воду, многие ее виды попросту плохо растут в морской воде из-за содержания некоторых металлов.

Историческая справка: В 1940 г. малоизвестный журнал опубликовал сообщение французского альголога Dangeard об использовании местным населением в пищу «дихе» – лепешек из высушенной на солнце синезеленой водоросли, произраставшей в небольших прудах вокруг озера Чад в Африке. Этот ученый обнаружил, что эти же водоросли растут и в озерах рифтовой долины Восточной Африки, где также используются населением и, кроме того, служат основной пищей фламинго (у малых фламинго развился в клюве специальный фильтр для питания спирулиной). Однако это сообщение осталось незамеченным, и лишь 25 лет спустя, в 1965 г., бельгийская экспедиция волонтеров определила водоросли, растущие в озере Чад, и показала, что лепешки с местных рынков целиком состоят из одного вида водорослей – Spirulina platensis. Примерно в это же время в Мексике директор компании по добыче пищевой соды из озера Текскоко прочитал об этой водоросли и предположил, что эти же водоросли засоряют конечный продукт его производства. Позже было установлено, что в озере Текскоко росла практически в монокультуре микроводоросль Spirulina maxima. Таким образом, в щелочных озерах на разных континентах, разделенных более чем 10 тыс. км, доминировали два разных вида спирулины. Историческая литература свидетельствует, что ацтеки и инки еще до прихода испанских конкистадоров употребляли в пищу лепешки из спирулины под названием «текуитлатл», равно как и народы Африки, проживающие вокруг озера Чад и котловин Великой рифтовой долины Восточной Африки. Особенно широко исследованием этой микроводоросли занялись в 1960–1970-е гг. во Французском институте нефти. В результате были определены пищевая и кормовая ценность спирулины, причем длительное исследование ее на токсичность по всем международным стандартам качества и безопасности кормов и пищи показало, что она не токсична и безопасна.

Способ получения: Спирулину для промышленных целей выращивают в открытых и закрытых фотокультиваторах. В настоящее время спирулину выращивают в Мексике и США, в Индии, Таиланде и Японии, в Китае и на

Тайване.

Химический состав: 

Спирулина содержит до 70% высококачественного белка, представленного всеми незаменимыми аминокислотами, комплекс витаминов, большое количество макро- и микроэлементов в биодоступной органической форме.

Усвояемость белка спирулины составляет 85–90%, что выше, этого значение для молока. Спирулина содержит функциональные вещества – фикоцианин, полисахариды, -глюкан, сульфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты.

Массовая доля веществ

Белок 60–70%

Углеводы 10–15%

Липиды 6,5–8,0%

Зола 7,5–8,0%

Клетчатка 2,0%

Минеральные вещества

Кальций 0,12%

Фосфор 0,83%

Калий 1,4%

Натрий 0,03%

Магний 0,37%

Железо 0,05%

Цинк 0,003%

Пигменты

Каротиноиды 0,22–0,40%

Хлорофилл 0,76–0,94%

Фикоцианин 0,8–1,0%

Витамины, мг/кг

Каротин 1100–2400

В1 ― 55 

В2 ― 35

В6 ― 3–8

В12 ― 1,6–3,2

Е ― 190

Полиненасыщенные жирные кислоты

Линолевая 1,1–1,4%

Линоленовая 0,9–1,2%

Косметические свойства:  - насыщает кожу витаминами и нутриентами : аминокислотами, протеинами, минеральными солями, витаминами

- защищает коллаген и эластин кожи

- повышает эластичность и гибкость кожи

- предотвращает появление морщин

Применение:

- изготовление средств SPA и Талассотерапии: масок для лица, волос, обертываний для тела 

- изготовление средств анти-эйдж косметики с «морской» направленностью: кремов, гелей...

Лечебные свойства:

– Снижение холестерина в крови и уменьшение риска ожирения.

– Иммуномодуляция за счет действия фикоцианина.

– Противораковый и противоопухолевый эффект за счет действия -каротина. 

– Радиопротекторное действие.

– Уменьшение нефротоксичности при воздействии тяжелых металлов и лекарств. 

– Значительное увеличение популяции лактобацилл и бифидобактерий в кишечнике. 

– Снижение содержания сахара в крови при диабете. 

– Оздоравливающее воздействие за счет -линоленовой кислоты. 

– Действие против вируса СПИД за счет сульфолипидов.

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  Aroma-Zone
Страна производительФранция
Вес50 г
Информация для заказа
  • Цена: 300 руб.