Кедровый молотый жмых получается при отжиме ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла.
Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма.
В чём польза: Обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма .Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Рекомендуется для применения беременным женщинам и кормящим матерям , людям,ведущим активный образ жизни. Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт,эффективен при заболеваниях лёгких ,почек,желудка.
Как работает: Насыщает организм всеми необходимыми питательными веществами (аминокислотами и витаминами ,содержит сбалансированный состав углеводов). Способствует коррекции массы тела. Абсорбирует и выводит шлаки ,помогая организму оставаться молодым и здоровым. Обеспечивает нормальное умственное и физическое развитие детей.Укрепляет кости,ногти,волосы и зубы.Очищает сосуды,улучшает работу сердца ,лечит заболевания ЖКТ.
Свойства:
Массовая доля влаги и летучих веществ до 5%;
Содержание масла - до 30%;
В ядре ореха кедра сибирского содержатся витамины Е, группы В, С. Содержание витамина Е составляет 9,2-32,8 мг %; B1 - 0,128-1,1 мг %; В3 - 0,84-1,21 мг %. В ядре орехов молочной спелости содержится до 64,0 мг % витамина С;
Содержит высокое количество легкоусвояемых белков (альбумины, глобулины, протамины), сбалансированный аминокислотный состав (более 40% незаменимых АК). Высокое содержание легкоусвояемых углеводов (клетчатка до 5%).
Белок ядра кедрового ореха имеет высокое соотношение аминокислот аргинин, лизин, что позволяет предположить наличие у него антихолестеринемических свойств и использование в качестве лечебного и профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Белки жмыха из ядра кедрового ореха превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана, имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав.
Углеводный состав ядра кедрового ореха представлен полисахаридами (крахмал, клетчатка, пентозаны, декстрины) и водорастворимыми сахарами (глюкоза, фруктоза, сахароза и раффиноза). Отмечается высокое содержание глюкозы 2,83% и незначительное количество фруктозы и сахарозы - 0,25 и 0,44% соответственно. В то же время имеются данные о высоком содержании сахарозы 2,1-12,4% в ядре кедровых орехов.
Жмых из ядра ореха кедра сибирского содержит большое количество минеральных веществ - до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов.
Имеется высокое содержание фосфора и магния. В 100 г кедровых орехов содержится суточная потребность человека в магнии, марганце, меди, цинке и кобальте.
Особый интерес, кедровый орех представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде - 0,1-0,2 мг, а в ядре его содержится в среднем 0,577 мг/кг.
Рекомендации к применению:
Кедровый жмых является хорошим средством при худосочности, истощении. Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания, ведущим активный образ жизни. Широко применяется при лечении лимфы, заболеваний крови. Кедровый жмых обязательно должен присутствовать в рационе питания беременных, малышей и кормящих матерей (для лактации). При полном отсутствии молока в старину детей вскармливали смесью, изготовленной из муки кедрового ореха.
Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе. Повышает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ. Отличный диетический продукт, который при употреблении способствует поддержанию здоровья и сохранению его на долгие годы.
Способ употребления:
Кедровый жмых употребляется как добавка к пище, так и самостоятельный продукт питания. Употребление 2-4 ст. ложек муки в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами. Не рекомендуется горячая обработка.
Основные | |
---|---|
Производитель | Руслана |
Страна производитель | Россия |
Упаковка | Полиэтиленовый пакет |
Вес | 500.0 (г) |
- Цена: 680 руб.