Корзина
49 отзывов
Купи трепанг сушеный в капсулах! ! ! АкцияУсловия
+79137636807
РоссияНовосибирская областьНовосибирскТЦ Речной, киоск 301
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Эко-лавка, ИП Клименко Наталья Владимировна ОГНИП 318547600106939
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мох пармелия (лишайник), 50 гр

Мох пармелия (лишайник), 50 гр

  • В наличии

90 руб.

Минимальная сумма заказа — 500 руб.

Мох пармелия (лишайник), 50 гр
Мох пармелия (лишайник), 50 грВ наличии
90 руб.
Купить
+79137636807
+79137636807
  • График работы
  • Адрес и контакты

Лишайник пармелия можно смело отнести к природным антибиотикам. Основанием этому стали мощнейшие лечебные свойства, которыми обладает растение. По мнению ученых, данная разновидность мха может избавить человеческий организм от большинства инфекционных заболеваний и даже приостановить развитие ВИЧ. Где произрастает лишайник и особенности его сбора

Лишайник пармелия чаще всего произрастает на севере, в достаточно суровых климатических условиях. Его можно обнаружить в лесах, на горных склонах и сухих пастбищах. По своему внешнему виду лишайник напоминает исландский мох, из-за чего многие считают, что это одна и та же разновидность растения. Но такое мнение ошибочно. Пармелия имеет более богатую палитру цветов во внешнем виде, так с наружи он имеет насыщенные зеленые, фиолетовые и коричневые оттенки, а внутри более мягкие и светлые тона с вкраплениями красного. Собирают его преимущественно весной, с апреля помай. Именно в этот промежуток времени лишайник скапливает в себе максимальное количество полезных веществ. Но при этом, для сбора Пармелия необходимо что бы устоялась преимущественно сухая погода, именно тогда мох будет должного качества. Далее растение проходит тщательную очистку и просушку, после чего помещается в мешочки из холщовой ткани, в которой Пармелия может храниться более года.

Полезные свойства лишайника

Впервые о Пармелии стало известно примерно в 18 веке. Тогда к данному лишайнику относились не только как к растению, обладающему целительными свойствами, но и как к продукту питания, без которого нельзя было представить европейскую кухню тех времен. Чаще всего северные европейские народы перетирали лишайник в муку из которой пекся хлеб и даже печенье. Кроме того, в летописях тех времен можно найти рецепты по сохранению мяса с помощью Пармелия. Тогда мох использовался вместо соли.

Современные клинические исследования показали, что лишайник Пармелия обладает не только ценными пищевыми свойствами, но и достаточно обширными – лечебными. По мнению специалистов, мох прекрасно себя зарекомендовал в лечении таких серьёзных заболеваний как астма, сахарный диабет, туберкулез, заболевания ЖКТ, мочевого пузыря и почек. А также он способствует укреплению иммунной системы организма, нормализует работу щитовидки и улучшает работу пищеварительной системы.

В чем секрет пользы Пармелия

Сегодня Лишайник Пармелия представляет для ученых большую ценность. Дело в том, что данный вид растений в дальнейшем может заменить все имеющиеся на данный момент антибиотики. А все благодаря уникальному химическому составу мха. Специалисты утверждают, что лишайник содержит большое количество полисахаридов.

А кроме того в его состав входят:

  • Витамины групп А и В;
  • Минеральные соли;
  • Кислоты, отличающиеся антибактериальной активностью;
  • Йод;
  • Железо;
  • Магний.

Такой уникальный и мощный целебный состав, способен творить чудеса исцеления практически при любом заболевании, будь то банальная диареи или тяжёлая форма бронхита.

Как принимать

К сожалению, единого рецепта приготовления лекарства из Пармелии, не существует. В давние времена, целители чаще всего использовали сильно концентрированный настой, который приготавливался путем длительного холодного настаивания. По их мнению, именно такой способ приготовления настоя помогал сохранить максимальное количество полезных веществ лишайника.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления лекарственного средства из Пармелия, которые наилучшим образом подходят для того или иного случая. Например, для лечения язвы желудка, а также рвоты и диареи, специалисты рекомендуют употреблять чай из мха.

Лекарственное средство для лечения кожных покровов и желудка

Данный вид рецепта можно отнести к универсальным. По мнению знатоков траволечения, он одинаково хорош для лечения глаз, желудка и даже кожи. Для его приготовления потребуется:

Пол литра горячей воды;

8-12 г лишайника.

Пармелию требуется залить кипяченой водой и оставить настаиваться до полного остывания. После чего средство необходимо процедить через марлю. Применять настой требуется за пол часа до приема пищи, в случае болезни желудка. И сразу после еды, если больного тревожат проблемы с кожей или глазами.

Сироп при проблемах со слизистой

При проблемах со слизистой, чаще всего рекомендовано использовать сироп. Для его приготовления понадобятся:

15г сухого мха;

Пол литра воды;

500г меда;

500г сахара.

Мох залить 250 мл воды и дать настоятся в течении 10-15 минут. После чего требуется проворить полученный настой и дать ему настоятся еще около двух часов. Далее требуется слить воду в отдельную емкость, а мох еще раз залить, оставшейся чистой водой. Еще раз проварить около двух минут и настаивать пару часов. Полученный настой процедить и соединить с жидкостью, которая была слита в отдельную тару, ранее. Добавить в нее мед и сахар, и нагреть полученную смесь до 55-65 градусов, постоянно ее помешивая. Получившийся сироп требуется перелить в чистую банку и оставить ее на хранение в темном, прохладном месте. Принимать данный сироп рекомендовано по половине чайной ложки, три раза в день после еды.

Характеристики
Основные
Производитель  Алтайматри
Страна производительРоссия
Информация для заказа
  • Цена: 90 руб.