Тыквенные семечки известны человеческой цивилизации более 3000 лет. В Южной Америке их употребление в пищу началось еще в период расцвета культуры ацтеков. Этот вкусный продукт содержит большое количество витаминов и минералов.
Почему полезно:
Тыквенные семечки – один из лучших источников цинка, который улучшает состояние кожных покровов, снижая их жирность.
Содержат практически весь ряд необходимых аминокислот, среди которых аргинин, без которой не происходит строительство белковых клеток.
В составе продукта находятся пищевые волокна, жиры и протеины растительного происхождения.
Содержат фосфор, участвующий в процессе формирования костной ткани и зубов.
Обладают антипаразитарным действием.
Содержат витамины В, А, Е, К, РР и минералы: медь, марганец, магний, кремний, железо, селен, йод.
Рецепты:
Песто
Измельченные в блендере тыквенные семечки с базиликом или петрушкой (а можно и с тем, и с другим), пармезаном, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком - вкусное и полезное сопровождение для пасты или отварного риса.
Снэки
Тыквенные семечки в кляре из пряностей приготовить очень просто. Взбить яичный белок с лимонным соком и оливковым маслом, добавить карри, сахар, соль, кайенский перец. Добавить туда же семена тыквы, перемешать, выложить семечки на застеленный пергаментом противень, запекать в духовке 20-25 минут.
Гранола
Основой гранолы всегда являются цельнозерновые хлопья, семена тыквы, льна, кунжут. Вкусовыми добавками могут служить самые разные вкусности: изюм, орехи, курага, засушенные вишни или клюква, клубника или яблоки. В качестве заправки подходит мед или фруктовый сок. Наконец, гранола превосходно сочетается с йогуртом или кефиром.
Основные | |
---|---|
Производитель | polezzno |
Страна производитель | Россия |
Вес | 100.0 (кг) |
- Цена: 110 руб.