Корень калган-травы считается невероятно полезным, целебным и эффективным, что и обуславливает его активное использование в народной медицине. В основном его используют для терапии поноса, кишечных колик, патологий ЖКТ, а также в случае кровотечений. На его основе делают уникальные травяные сборы, которые оказывают тонизирующий и общеукрепляющий эффект, делают вкусные чаи, отвары, предназначенные для полоскания десен и горла. Кроме этого, калган используется для примочек в случае гнойных ран и ожогов. Из корня можно делать мазь, настой, отвар, крем и даже гель. Эффективность народного средства подтверждена многочисленными научными исследованиями, положительными откликами пациентов и врачей.
Показания к применению:
- патологии легких и лор-органов: ангина, бронхит, воспаление легких, туберкулез, коклюш;
- болезни щитовидной железы и десен;
- сбои в функционировании желудочно-кишечного тракта: геморрой, язва и гастрит, холецистит, энтероколит,
- различные расстройства;
- гинекологические патологии: чрезмерно обильные менструации, маточные кровотечения, воспалительные процессы;
- раны, ожоги и дерматологические патологии.
У растения есть еще одно название – лапчатка прямостоячая. Это многолетнее травянистое растение, высота стебля может достигать двадцати сантиметров, имеются мелкие цветки желтого цвета и клубнеобразный корень.
В основном растет на болотах, пустошах, вырубках, лугах и лесах, преобладает на территории Сибири и Европы. Помимо корня, в лечебных целях можно использовать цветки, листья и даже стебли. Чтобы не собирать сырье целебного растения самостоятельно, приобрести калган можно у нас в эко-лавке.
Химический состав и основные свойства растения
В корнях прямостоячей лапчатки содержатся следующие биологически активные вещества:
- кислоты – эллаговая, хинная;
- дубильные вещества;
- флавоноиды и пигменты;
- микроэлементы – магний, железо, медь;
- эфирные масла;
- флобафен – природный антибиотик;
- гликозиды.
Препараты, содержащие в себе корень калгана, могут похвастаться следующими целебными свойствами: отхаркивающее;
вяжущее и кровоостанавливающее;
противовоспалительное и болеутоляющее;
противомикробное;
тонизирующее;
желчегонное и заживляющее;
гепатопротекторное;
иммуностимулирующее;
помогает снять стресс и напряжение;
нормализует работу предстательной железы;
быстро восстанавливает организм после перенесенных болезней;
способствует улучшению трудоспособности.
Прежде чем приступить к приему продукта, стоит ознакомиться с основными противопоказаниями. Нельзя лечиться таким корнем в следующих случаях: лактация, период беременности, детский возраст, наличие склонности к запорам, аллергия и персональная непереносимость.
Правила применения
Основные рецепты с корневищем целебного растения:
Мазь. Понадобится столовая ложка корня калгана и стакан сливочного масла (несоленого). Смесь проварить в течение пятнадцати минут, после чего процедить.
Настойка. Взять 700 миллилитров водки/спирта и 50 грамм корневищ целебного растения, оставить на четырнадцать дней в темноте. Принимать по 1 столовой ложке до трапезы.
Отвар. В литре крутого кипятка заварить две столовые ложки сырья, выдержать не менее двух часов. Пить четырежды в сутки по столовой ложке до приема пищи.
Если приготовить корневища калгана правильно, то можно приступить к эффективной, качественной терапии многочисленных патологий. Перед приемом желательно проконсультироваться с опытным специалистом, чтобы избежать осложнений и нежелательных побочных эффектов.
Основные | |
---|---|
Производитель | Алтайматри |
Страна производитель | Россия |
- Цена: 380 руб.