Масло зародышей пшеницы содержит большое количество токоферолов (витамина E). Активное вещество растительного жира стимулирует репродуктивные функции организма, снижает риски формирования тромбов. Продукт уникален тем, что в нём содержится высокая концентрация витаминов и биологически активных ингредиентов, обеспечивающих долголетие и здоровье.
Масло компании «Кладовая здоровья» получают из пшеничных зародышей при помощи холодной прессовки при температуре 19-20 ºC. Благодаря такой технологии растительный жир практически не нагревается, поэтому в нём сохраняются все полезные компоненты. Масло пшеничных зародышей широко используется в косметологии, кулинарии и фармацевтической отрасли. В его составе содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот (около 83%), уникальный витаминный комплекс (A, D, E, F, B1, B3, B6, PP), насыщенные жирные кислоты и минеральные компоненты (калий, железо, цинк, фосфор, железо, лецитин, протеин и сера). Все эти вещества оказывают мощное антиоксидантное действие на весь организм, способствуют его комплексному восстановлению, замедляют процесс старения и улучшают состояние волос.
Масло зародышей пшеницы рекомендуется употреблять для:
замедления преждевременного старения кожи;
предотвращения и борьбы с болезнями кожи;
устранения проблем с волосами;
снижения высокого уровня холестерина в крови;
регулирования активности гормонов;
нормализации жирового обмена;
улучшения работы щитовидной железы;
профилактики и лечения анемии;
борьбы с ожирением;
устранения дисгормональных состояний у мужчин и женщин;
облегчения состояния при аллергиях;
лечения недугов нервной системы;
лечения аденомы предстательной железы и простатита;
профилактики желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых болезней;
устранения симптомов лучевой и химиотерапии;
освежения кожи, снятия её усталости;
терапии младенческой потницы;
профилактики появления растяжек на коже;
лечения трещинок на губах и ладонях;
ухода за повреждёнными, ломкими и слабыми волосами;
укрепления стенок капилляров;
достижения антикуперозного эффекта;
лечения женских болезней (мастопатии, эрозии шейки матки, вагинитов);
заживления ранок на слизистых оболочках и коже.
Масло зародышей пшеницы в кулинарии
Масло холодного отжима из зародышей пшеницы подходит для заправки витаминных салатов, а также жарки продуктов питания. В его составе после термической обработки не накапливаются канцерогенные компоненты.
Использование масла зародышей пшеницы в косметологии
Широкое применение получило масло зародышей пшеницы в косметологии за счёт своих уникальных свойств. Продукт помогает:
устранить сухость кожи;
убрать морщины и усилить выработку коллагена;
укрепить реснички;
защитить кожу губ от холода;
правильно ухаживать за нежной кожей вокруг глаз;
укрепить волосы и восстановить их здоровье.
Лечебно-профилактическое действие масла зародышей пшеницы
Масло пшеничных зародышей обладает комплексным лечебным действием, поэтому его активно применяют для профилактики и терапии разных болезней нервной, половой, эндокринной, пищеварительной и репродуктивной систем организма.
Основные | |
---|---|
Производитель | Житница здоровь |
Страна производитель | Россия |
Вес | 100 г |
- Цена: 660 руб.