Натуральная лесная ягода, собранная вручную в экологически чистых местах Алтая. Издавна черника, как и другие лесные ягоды и фрукты, служила людям важным источником питания и использовалась для лечения многих хворей. Сегодня же, при появлении на прилавках (а кому очень повезет, и на лесных тропках) первых сочных сине-черных ягод мы по-детски радуемся возможности купить чернику и отведать это вкуснейшее лесное лакомство. А чтобы мы могли максимально долго наслаждаться полезными свойствами и вкусовыми качествами ягод, они подвергаются дегидратации (или попросту сушке).
Черника сушеная является источником природных антиоксидантов, которые известны своим противоопухолевым действием, содержит большое количество дубильных веществ, необходимых для хорошего пищеварения, а также кислот. Она содержит железо, магний, медь, имеет запас аскорбиновой кислоты и витаминов Р и группы В.
Особенно ценят свежую и сушеную чернику за ее умение снижать уровень сахара в крови и, конечно же, оказывать положительное действие на сетчатку глаз и на зрение в целом. Сушеные ягоды черники - не только целебный, но и очень вкусный продукт. Приятные на вкус, с легкой кислинкой, эти ягоды можно смело добавлять в каши и любимые десерты, готовить из них вкуснейшие компоты и кисели, и даже использовать для приготовления аппетитных соусов.
- Цена: 290 руб.