Овес молочной спелости обладает следующими свойствами:
тонизирующее действие;
снижает уровень "плохого" холестерина;
потогонное действие;
нормализует уровень сахара в крови;
жаропонижающее действие;
стабилизирует ритм сердца;
общеукрепляющее действие;
поднимает иммунитет;
мочегонное действие;
укрепляет сосуды.
Овес молочной спелости применяют при следующих заболеваниях:
заболевания желудочно-кишечного тракта;
язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
гастриты;
панкреатита;
гепатитов;
простудные заболевания;
заболевания центральной нервной системы;
сахарного диабета;
кожные заболевания;
ишиас;
подагру;
ревматизм;
заболевания опорно-двигательного аппарата;
сердечные заболевания;
сосудистые заболевания;
болезни почек;
препятствует проблеме выпадения волос;
снижает тягу к курению.Способ применения и дозировка овса молочной спелости
Рецепт настоя овса молочной спелости
1 столовую ложку овса заварить 250 мл кипятка. Настоять 12 часов. Процедить. Принимать за три раза ДО еды в день.
Рецепт отвара овса молочной спелости
1 ст промытого овса заливаем 1 л воды. Оставляем на ночь. Утром поставить на огонь. Уварить вдвое. Процеживаем. Принимаем весь отвар в течение дня.
Рецепт спиртовой настойки овса
Измельчить овес вместе с травой. Сырье засыпать в 0,5 литровую бутыль. Залить водкой. Настоять минимум 2-3 недели в темно месте. При этом периодически встряхивать. Перед употреблением процедить. Принимать по 20 капель (желательно разбавив в 1 ст.л. воды).
Людям при наличии серьезных заболеваний печени и холецистита не следует превышать дозировки. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с гастроэнтерологом. Сведений о передозировке и побочных действиях не выявлено.
- Цена: 40 руб.