Рейтинг лучших марок кешью на 2023 год
Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает оценочное мнение автора.
Орех кешью выращивают в странах с тропическим климатом. Первоначально им занимались в Бразилии. Теперь он распространился широко в странах с тёплым климатом. На сегодняшний день его выращивают в 32 странах. Известен не только своим деликатесным вкусом, но и высоким содержанием витаминов и полезных веществ, а также клетчатки и растительного белка. Употребление может производиться не только после термической обработки, но и в сыром виде.
Как заготавливают
Для того чтобы покупатель смог купить пакетик с орешками, необходимо их вырастить и заготовить. Эти плоды растут на деревьях. Впервые их обнаружили на территории северной Бразилии. Они известны своими способностями к выживанию: могут обходиться без воды до шести месяцев и могут расти в неблагоприятных условиях. Когда наступает сезон, их собирают, а затем высушивают под действием солнечных лучей.
Плод кешью, имеющий оранжевый цвет, отделяют от орешка. Последние кладут в специальные ящики, в которых продукт проходит термообработку. В результате её проведения действие второй оболочки на руки работников становится значительно слабее. После этого скорлупу разбивают, используя для этого молоток или выполняя работу на специальном станке. Интересно заметить, что снятая с дерева плодоножка хранится не более часа. Однако если её сразу обработать, то можно сделать вкусное варенье. Также можно из неё изготовить приправы.
У ореха первоначально имеется две оболочки: внешняя твёрдая и промежуточная между ней и плодом. Вторая из них, на вид зелёная и маслянистая, является ядовитой. С ней разрешается работать только в перчатках.
Далее проводится обжаривание. После него осуществляется удаление второй оболочки. Теперь делают сортировку, после которой орехи готовы к употреблению. Каждый орешек в среднем весит 1,5 г.
Как выбирать
Существует много производителей этих плодов. Чтобы выбрать такие, которые принесут максимум удовольствия, надо учитывать следующее:
- Нужно внимательно просмотреть пакет. Если там можно найти ореховую крошку или ядрышки, у которых на поверхности есть повреждения, то это можно рассматривать как тревожный признак. Такие детали могут говорить о том, что технология обработки была нарушена.
- Важную роль играет вкус этих плодов. В качественном продукте его запах и вкус будут сладковатыми. При наличии горечи можно ожидать, что он испорчен. Таких покупок следует избегать.
- Когда имеется непрозрачная упаковка, трудно составить мнение о качестве продукта на основе осмотра. Если производитель не обеспечил наличия прозрачной упаковки, то это может говорить о его неуверенности в качестве товара.
- Матовая и сухая поверхность должна быть у каждого орешка. Если видны маслянистость и блеск, то это говорит о том, что обработка происходила с нарушениями. Такие плоды покупать не стоит.
- Если они продаются там, где пакетики лежат под прямыми солнечными лучами, то покупать их не рекомендуется. Имеется высокая вероятность того, что плоды потеряют вид и станут прогорклыми.
- Надо помнить, что некоторые производители используют химические добавки. Для того чтобы уточнить это обстоятельство, нужно внимательно прочесть информацию о составе продукта, которая имеется на его упаковке.
- Нужно помнить, что у хорошего продукта упаковка является герметичной. Если она нарушена, то отдельные орешки могут слипнуться, а также существуют примеры, когда это приводило к образованию конденсата. Нарушение целостности пакетика приводит к ухудшению качества товара.
Для употребления годятся как сырые, так и прошедшие тепловую обработку плоды. Однако нужно учитывать, что риск возникновения каких-либо проблем в последнем случае будет минимальным. При этом надо также помнить, что в сырых орешках сохраняется больше полезных веществ.
При покупке нужно внимательно прочитать текст на пакете. Здесь содержатся основные сведения о продукции. В частности, на упаковке будут указаны данные о содержании дополнительных компонентов — красителей, усилителей вкусов или аналогичных веществах. Выбирать марку для покупки нужно с учётом этой информации.
Хранение
Если оставить орешки на длительное время в тёплом помещении, они испортятся. Для того чтобы их хранить на протяжении длительного времени, нужно учитывать следующее:
- При покупке нужно следить за тем, чтобы они были качественными. Это проявляется в том, что они твёрдые на ощупь, не имеют посторонних запахов, не имеет признаков наличия плесени, на них визуально отсутствуют посторонние пятна, а также они обладают гладкой поверхностью.
- Плоды помещают в закрытую ёмкость и ставят в холодильник на хранение.
Срок, в течение которого продукт, подвергавшийся термической обработке, сохранит свойства, составляет примерно четыре месяца. После этого он начнёт их терять. Для высушенных плодов это время увеличивается до одного года.
Удобно организовать хранение в виде небольших порций. В таком случае удобно доставать и съедать по одной или нескольким упаковкам. Если орешки сохранялись сырыми, то перед употреблением их можно поджаривать.
Состав
В 100 г сырых ядрышек кешью содержатся следующие вещества:
- Здесь присутствует 44 г жиров.
- В этом объёме имеется 18,3 г растительного белка.
- 30,2 г углеводов.
- 11 мг витамина К.
- Также присутствует медь (750 мг), железо (2 мг), магний (89 мг), цинк (9мг), фосфор (167 мг) и фолиевая кислота (23 мг).
Если сравнивать содержание жиров с арахисом, миндалём и грецкими орехами, то здесь их меньше, но они являются более качественными.
Интересно отметить, что при постоянном употреблении кешью риск заболевания ожирением или сахарным диабетом становится минимальным.
Польза
Орешки кешью известны тем, что приносят большую пользу человеческому организму. В частности, они обладают следующими особенностями:
- При переваривании этого продукта организм тратит много энергии. Поэтому высокая энергетическая ценность орехов сочетается с полезностью их употребления при голодании.
- Для больных сахарным диабетом это блюдо одновременно приносит пользу и является эффективным средством снижения уровня сахара в крови.
- Является средством, позволяющим предупреждать возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
- Оказывает воздействие на кровеносные сосуды, способствуя удалению холестериновых бляшек.
- Предотвращают образование камней в желчном пузыре.
- Укрепляют зубы и дёсны. Приносят особенную пользу в детском возрасте.
- Поскольку здесь содержится большое количество протеина, потребление выгодно для вегетарианцев или спортсменов в период набора мышечной массы.
- Регулярный приём кешью способствует снижению артериального давления, а также уменьшает шансы того, что у человека разовьётся гипертония. Большую роль в этом играют антиоксиданты, магний и клетчатка, содержащиеся здесь.
- Орехи кешью известны тем, что положительно влияют на мужскую потенцию. Для женщин они полезны тем, что способны значительно уменьшать боль при менструации.
Эти свойства говорят о том, что такие плоды не только вкусны, но и приносят большую пользу здоровья людей.
Возможен ли вред
Такие орешки приносят много пользы, но нужно помнить, что в некоторых случаях их употреблять не стоит. Они не подходят в случае индивидуальной непереносимости и при наличии некоторых нарушений здоровья, связанных с печенью.
Норма потребления зависит от индивидуальных особенностей, но в среднем она составляет 30 г в сутки. Её превышение не наносит вреда. Ограничений по продолжительности приема нет.
Особенности
Эти ядрышки обладают рядом свойств, которые заставляют обратить на них внимание:
- Улучшают развитие организма в подростковый период.
- Имеют хорошо сбалансированное содержание витаминов и полезных микроэлементов.
- Препятствуют тому, чтобы образовывался подкожный жир.
- Обладает сильным противовоспалительным действием.
- Орехи кешью можно использовать в качестве тонизирующего средства.
- Этот продукт обеспечивает сохранение красоты и упругости кожи.
- Эти орехи обладают минимальной аллергенностью в сравнении с другими разновидностями орехов.
- Регулярное употребление орехов кешью в пищу является эффективным средством для снижения риска раковых заболеваний.
Также известно, что потребление этого продукта улучшает мозговую активность.
Рейтинг лучших марок кешью
Такие плоды производятся различными компаниями во многих странах. Каждая марка имеет свои отличия, плюсы и минусы. Чтобы уметь найти лучшие орехи, можно ориентироваться на те, которые представлены в этом рейтинге.
Лучшие орехи кешью без термической обработки
Как известно, орешки поступают в продажу в сыром виде или после термической обработки. В первом случае они содержат больше витаминов и микроэлементов, что делает их более полезными.
Good Food
Компания предлагает свою продукцию в пластиковом пакетике. Срок годности составляет 12 месяцев. Он действует по отношению к не распакованному продукту. Орешки здесь не обжариваются, они только высушиваются. Это позволяет сохранить полезные свойства в максимальной степени.
Исходный продукт доставляется из бразильского региона Сеара. Здесь находится один из крупнейших мировых центров выращивания кешью. Калорийность пакетика весом в 132 г составляет 572 ккал в пересчёте на 100 г.
Достоинства:
Недостатки:
Seeberger
Производитель известен продукцией высочайшего качества. Он предлагает орехи в непрозрачных пакетиках. Они все относительно крупные, при этом имеют примерно одинаковый размер. Сладковатый вкус разбавлен нежными сливовыми нотками. Любители используют эту марку не только в качестве самостоятельного перекуса, но и в качестве деликатесной добавки. Эти орешки хорошо сочетаются с салатами, выпечкой, кашами и творогом.
Срок годности для орехов от Seeberger составляет 12 месяцев. Калорийность — 580 ккал на каждые 100 г. Орехи высушенные, но при этом не подвергались тепловой обработке, что позволило хорошо сохранить полезные вещества. Сырьё поступает из Индии и Вьетнама. Переработкой занимается завод в Германии.
Достоинства:
Недостатки:
Дары природы
В этом продукте не содержится красителей, усилителей вкуса и других посторонних компонентов. Орехи представлены в двухслойном бумажном пакете. Здесь содержатся крупные ядра, которые имеет естественный вкус со слегка пряным оттенком. Фасуется по 150 г.
Пакет предохраняет от попадания воздуха, гарантируя, что орехи во время хранения окисляться не будут. Полезные свойства будут сохранены на протяжении 12 месяцев. Энергетическая ценность 100 г орехов равна 600 ккал. Покупатели в отзывах говорят о хорошем вкусе продукта.
Достоинства:
Недостатки:
Рейтинг лучших жареных орехов кешью
Такие продукты имеют свой особый вкус, который многим покупателям нравится. После обработки здесь остаётся меньше полезных веществ, повышается уровень сохранности орешков.
OrehGold
Этот орех расфасован по 300 г. Он продаётся в небольшой стильной коробке. Здесь содержатся цельные крупные орехи слегка золотистого цвета, имеющие приятный аромат. Продукт характеризуется наличием насыщенного вкуса. Орешки можно охарактеризовать в качестве хрустящего, нежного и сладковатого в одно и то же время. Энергетическая ценность на 100 г составляет 563 ккал.
Продукт поступает из Вьетнама. Обработка производится в соответствии с техническими стандартами производителя. При производстве не происходит добавления красителей, усилителей вкуса, других посторонних продуктов. Может быть использован для перекуса или в качестве добавки в другие блюда.
Достоинства:
Недостатки:
Nutberry
В расчёте на 100 г продукта энергетическая ценность составляет 653 ккал. Продаются в прозрачном пластиковом пакете, через который можно визуально оценить качество плодов. Здесь не используются ни красители, ни усилители вкуса.
Крупные и чистые плоды выглядят очень привлекательно. У них приятный аромат и сладковатый вкус. Термическая обработка состоит в прожарке, при которой не используется масло. Сырьё поступает с плантаций, находящихся во Вьетнаме. Фасовка осуществляется в Москве. На пакете указана дата, после которой на протяжении 12 месяцев гарантируется сохранность продукта.
Достоинства: :
Недостатки:
Семушка
Продаётся в пакетах по 150 г. В середине имеется пластиковое окошко. Исходное сырьё поступает из Вьетнама. Калорийность 100 г товара составляет 579 ккал. Используются только отборные ядра более крупного размера. Имеет сладковатый приятный вкус.
Из-за своих вкуса и высокого содержания полезных веществ орех хорошо подходит для перекуса и для использования в качестве приправы в других блюдах. Используется слабая степень обжарки. К орешкам не добавляется соль. Срок годности после даты изготовления составляет 6 месяцев.
Достоинства:
Недостатки:
Орехи кешью имеют деликатесный вкус и содержат большое количество полезных веществ. Существует большое число производителей этого продукта, среди которых нужно уметь выбрать лучший. Для этого можно воспользоваться предлагаемым рейтингом.
Комментарии
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован.
Комментарий
Email *
Сайт
Оставляя комментарий я подтверждаю, что ознакомлен с условиями пользовательского соглашения
Источник: vyborok.com